ジャンクライス


■ごめんなさい。これは本当に私がよくやるジャンクライス。
料理とはいえないシロモノです(爆)
教えたくないくらい、恥ずかしいシロモノです(爆激)
でも、私はこの味が好きで…(汗)
チーズとケチャップが大好きな人にはたまらないです(笑)
ちょっと濃いめのチキンライスのような(あくまで『ような』)感じです。


●材料●(1人前)
あったかいごはん どんぶりに2/3ぐらい(お好み)
2個(1個でも可)
スライスチーズ 2〜3枚(なければ普通のチーズでもOK)
ケチャップ ちょっと多めにお好みで
コショウ 適量(お好み)

●作り方●

<1>
ごはんの上に、チーズをのせます。(ご飯が冷たければこの状態で
レンジでチン。これだとスライスチーズでなくても微妙にとけてくれます)
<2>
卵は目玉焼き。これは、必ず黄身を半熟状態に作ること。
焼けたらすかさず1の上にのせて、好みでコショウをふってください。
<3>
その上に、(好みですが)これでもかとケチャップをかけます。
私的には、表面が真っ赤になるくらいかけたほうがオイシイ。
これを、食べる時に全部をよーくかき混ぜます。
とろっと溶けたチーズと、ケチャップ、卵の相性は抜群!(だと思う)