気合いステーキ


■鮭のアラと同じように、マグロの血合いとかもよく売っていますよね。
こっちは、もしかするとアラより安いかも。
しかも、血合いはレバーと同じくらい鉄分がいっぱい!
ただし、すぐに生臭くなるので買ってきたらすぐに調理してくださいねv
スーパーで、アラと同じコーナーあたりに赤黒いお魚パックが安く売られています。
それが、血合いです。食べると気合い入りますよv


●材料●
血合い 一パック
油(ごま油だと香ばしいです) 適量
塩・こしょう 適量
醤油 適量
好みでショウガやネギ、ニンニクなどで香りつけしてもグーv

■作り方■

<1>
血合いに塩こしょうをふります。
フライパンに油をひいて、塩こしょうをした血合いを焼きます
<2>
中まで火が通ってきもちよく焦げ目がついたら、
火を止める直前に、軽く醤油をかけて、さらに香ばしくv
それで、できあがりv