噂の鮭のアラ


■これは、ここに書かなくてもホントは、すぐできちゃうシロモノ(笑)。
でもでも、ホントにホントにおいしいのv
秋は特に鮭がおいしくなる季節だから、
スーパーの閉店時間近く(もしくは朝早く)に行って
安いアラがさらに値引きされてるところをゲットだ!(笑)
うちのちかくでは、それで150円でどんぶり山盛りの
鮭のほぐし身ができるんですよv
(ほぐし身=骨を取った後の身だけ)


●材料●
生鮭のアラ(またはカマ)
アラがないときは、生鮭の切り身でもOK
適当に(笑)
お醤油 適量

●作り方●

<1>
買ってきたアラを、ボールやタッパ等の容器に入れて、
そこへお醤油をだばだばっとかける。
(全部浸かっていなくても大丈夫ですよ。鮭の量がたくさんの時は、
浸かってる下の方から焼くと後の方のも味がしみてます)
<2>
しばらく浸かったら(10分位から、置けば置くほど味が濃くなります。
でも、腐るまでは放置しないでね(笑))
魚焼き網、グリル等で焼いてできあがりv もう、絶品!!